+5° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Покупают пакетами: тюменцы нашли способ сэкономить на связи

7 апреля 2016, 10:00 630
Жители Тюменской области предпочитают подключать домашний интернет вместе с другими услугами связи – цифровым МТС и телефонией. Таким образом пользователи экономят до четверти от абонентской платы.

По сообщению МТС, количество подключений пакетных тарифов оператора в регионе за год выросло на 65 процентов. Наибольшей популярностью пользуется тариф "Постоянный", в рамках которых абоненты с первого дня получают выгодную цену без промо-периода.

Так, при подключении до 31 мая 2016 года жителям города доступен премиальный пакет, включающий домашний интернет до 100 Мбит/с и 131 канал цифрового ТВ почти на четверть дешевле – всего за 650 рублей в месяц.

Оператор также отмечает, что абоненты домашнего интернета в Тюмени предпочитают высокоскоростные тарифы. В 2015 году жители города в три раза чаще стали подключать проводной интернет со скоростью выше 50 Мбит/c. Средняя скорость для новых подключений в годовом исчислении выросла в полтора раза.

"Тюменцы все чаще смотрят потоковое видео, слушают музыку через интернет, играют в онлайн-игры со сложной графикой – все это требует максимально высокой скорости передачи данных и быстрого отклика. В этих условиях рост подключений скоростных тарифов становится закономерным явлением. Уже больше половины наших пользователей домашнего интернета выбирают тарифы на скорости выше 50 Мбит/с, и в дальнейшем доля любителей скорости будет расти. Поэтому мы регулярно модернизируем наши сети, чтобы они могли удовлетворять все потребности пользователей", – рассказал директор МТС в Тюменской области Андрей Стюрин.

В 2015 году МТС завершила полную модернизацию сети в Тюменской области по технологии FTTB – "оптика до дома", которая позволяет обеспечить абонентов качественными услугами домашнего интернета на скорости до 100 Мбит/с, цифрового телевидения и телефонии. Вместе с тем, МТС повысила скорость обработки заявок абонентов фиксированной связи – сегодня большинство из них закрывается сразу, уже на этапе консультации со специалистом контактного центра, по более трудоемким вопросам средний срок не превышает 24 часов.

Пользователи уже заметили положительные изменения – количество абонентов домашнего интернета МТС в Тюменской области в 2015 году увеличилось на 37 процентов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!