+2° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Ещё одна банда калининградских гастролёров приехала в Тюмень за наживой

6 апреля 2016, 17:01 2212
Информация в сети Интернет о калининградской группировке, грабившей в Тюмени богатые дома, побудила вторую банду из самого западного города страны также отправиться в Сибирь с целью наживы.

25-летний Сергей Литвиненко и 23-летний Николай Климов соблазнились тем, что первая группировка смогла купить дорогостоящий автомобиль, и решили пойти тем же путём. К реализации преступного замысла молодые люди привлекали ещё одного жителя Калининграда 32-летнего Артёма Пешеходина.

На арендованном на имя Литвиненко автомобиле Skoda Rapid с калининградскими номерами они в августе 2015 года прибыли в Тюмень, сообщает областная прокуратура.

Первую попытку кражи криминальное трио совершило 18 августа, но похитить ничего не удалось, поскольку грабителей заметила хозяйка дома.

А в период с 19 по 27 августа злоумышленники смогли обворовать 6 частных домов в Тюмени и Тюменском районе. В основном они похищали ювелирные украшения. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил около 2,4 млн рублей.

27 августа после очередной кражи автомобиль с калининградскими номерами заметил один из сотрудников полиции и стал его преследовать. Злоумышленники бросили автомобиль в Тюмени, и на такси уехали в Екатеринбург, где 29 августа сбыли золотые украшения, после чего на самолетах добрались до Калининграда.

Но несмотря на это, тюменские сыщики нашли злоумышленников. В сентябре они были задержаны, доставлены в Тюмень и по решению суда заключены под стражу.

Все трое предстали перед судом, который приговорил Пешеходина и Климова к 6 годам 6 месяцам (каждого), Литвиненко – к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что первая банда калининградских гастролёров из пяти человек осуждена в октябре прошлого года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!