-5° С
20 дней
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Об отключении электричества тюменцев оповестят по SMS и e-mail

16 мая 2015, 11:22 1656
Компания СУЭНКО запустила на своём сайте новый сервис – "Подписка на плановые отключения электроэнергии", который позволит оперативно узнать о готовящемся отключении электроэнергии.

Регулярно специалистам СУЭНКО поступают десятки звонков от потребителей, интересующихся, почему отключили электричество. Причин тому может быть несколько: авария на линии, проведение плановых работ на энергообъектах, либо локальное повреждение провода.                                                   

Новый сервис призван заблаговременно оповещать граждан о плановых отключениях. Чтобы заранее узнать, попадает ли дом или место работы под отключение, необходимо заполнить форму на сайте, указав адрес свой электронной почты. За несколько дней до планируемой даты отключения система отправит уведомление на указанный e-mail.

Сейчас система работает в тестовом режиме, но уже в ближайшее время алгоритм будет полностью "отшлифован". Услуга будет дополнена опцией "Уведомление по SMS".

В компании поясняют, что плановые отключения электроэнергии нужны для выполнения ремонта, реконструкции, обслуживания энергообъектов и строительства новых сетей. Своевременные профилактические работы позволяют продлить срок службы энергообъектов, избежать скачков напряжения в сети и повысить качество электроснабжения.                       

Между тем не все потребители с пониманием относятся к вынужденным работам. Зачастую диспетчерам СУЭНКО приходится выслушивать негативные высказывания по телефону и объяснять, почему нет света.                                                                      

"Граждане хотят быть осведомлены обо всём: почему проводят плановые отключения, на каком энергообъекте, почему под отключение попадает именно их дом. Многие дают советы диспетчерам: как нужно работать и в какое время. В итоге получается ситуация, при которой специалист тратит драгоценное время на звонки потребителей, хотя должен координировать работу электромонтёров на объекте", – прокомментировал заместитель главного инженера СУЭНКО Александр Бойченко.                                           

Как также добавили в СУЭНКО, большой объём плановых отключений происходит зимой, это связано с необходимостью подрезать деревья для расчистки охранных зон ЛЭП.                                          

"В диспетчерскую звонят горожане, негодуя, почему нельзя подрезать ветки летом. Ответ очевиден – подрезка деревьев происходит до наступления вегетативного периода у деревьев с конца октября по апрель, то есть до наступления цветения и начала движения сока у растений. Если мы будет проводить работы летом – растения погибнут", – рассказал Дмитрий Семёнов, начальник Центральной диспетчерской службы энергокомпании.                                                                                        

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!