+6° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Федерального судью из Тюмени заподозрили в краже чемодана во "Внуково"

6 апреля 2016, 11:28 3165
Неприятный инцидент произошел в аэропорту "Внуково" с тюменской судьей. Сотрудницу Арбитражного суда Западно-Сибирского округа Татьяну Отческую, прилетевшую из Тюмени в Москву на курсы повышения квалификации, заподозрили в краже багажа.

Как сообщает LifeNews, женщина в Тюмени сдала в багаж один чемодан, но по прибытии в аэропорт Москвы при выдаче багажа забрала с ленты сразу три сумки. Это видно на записи камер видеонаблюдения. В итоге одну из сумок женщина оставила, а свою и еще чужую взяла.

Хозяином похищенного багажа оказался ректор одного из дагестанских вузов Запир Акаев. Он опоздал на свой рейс, и чемодан оказался во Внуково раньше него. Судью с чужой сумкой задержали. Отческая в своей объяснительной написала, что чемодан её попросила забрать знакомая, данных которой она назвать не может.

Но на этом история не закончилась. Хозяин сумки заявил, что в его багаже лежало 200 тысяч рублей, ноутбук и шесть бутылок дорогого алкоголя. После того как ему вернули чемодан, он не обнаружил денег и техники.

Однако Следственное управление СК на транспорте не увидело преступного умысла в действиях судьи. В возбуждении уголовного дела было отказано. Следователи постановили разыскать ту самую женщину, по просьбе которой Федеральный судья забрала чужой чемодан.

Акаев же считает, что виновная должна понести наказание: "Даже если допустить, что она случайно взяла мой чемодан, то ведь в нем у меня были визитки и там были написаны телефоны, но она не позвонила. Я как гражданин требую наказать воров, кем бы они ни были".

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!