+4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тобольске завершено расследование о гибели пяти подростков в гараже

6 апреля 2016, 08:07 3466
Завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Тобольска, по вине которого погибли пятеро подростков. Он обвиняется по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" (ч.3 ст.109 УК РФ).

Напомним, пятеро старшеклассников в возрасте от 15 до 16 лет отравились угарным газом в гараже гаражного кооператива "Сталкер". Их тела без следов насильственной смерти обнаружили днем 28 ноября. О смерти подростков сообщил 20-летний хозяин гаража, который и нашел их. Он же и привез их туда на своей машине и разрешил им остаться, чтобы не мерзнуть на улице.

В ходе проверки следователи установили, что молодой человек действительно предоставил гараж и ключи от машины несовершеннолетней компании вместо того, чтобы в столь поздний час направить ребят домой. Такая безответственность обвиняемого и привела к их трагической гибели, сообщает следственное управление СКР по Тюменской области.

В рамках расследования уголовного дела допрошено более 40 человек. Проведено более 15 различных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, судебно-медицинские, дактилоскопические, экспертиза материалов, веществ и изделий.

Обвиняемый был заключён под стражу. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!