+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Большая вода возле сквера "Юность" ушла, но может вернуться

5 апреля 2016, 16:34 1573
Подтопленная недавно канава в районе сквера Юности в Тюмени больше не выглядит как стихийное озеро. Большая вода ушла, в управе Калининского округа принимают все меры для того, чтобы обеспечить местным жителям беспрепятственный переход в районе зоны подтопления.

Как сообщил корреспонденту портала Tumix.ru квартальный КАО, в настоящее время в районе, где еще вчера людям мешала пройти огромная лужа, постелили настил. Специалисты управы постарались в короткий срок разрешить эту проблему, – реакция последовала после жалобы на портале "Тюмень – наш дом". 

Сейчас на месте некогда затопленных участков натянули ограждение, установили поддоны. Горожане свободно пересекают территорию от Дома обороны к рынку "Маяк" (ул. Восстания, 2).     

Кроме того, в управе признались, что откачать воду из лужи в этой проблемной зоне практически невозможно. Данное подтопление носит сезонный характер, вода каждый год идет большими потоками с полей, находящихся несколько выше данного участка. 

Напомним, об огромной луже, в которой могут утонуть люди, корреспондентам портала Tumix.ru рассказали жители областного центра. В распоряжении редакции оказались кадры видео, где можно разглядеть, как огромную территорию затопили сточные воды. Вода огромными ручьями попадала в канаву из сквера Юности, создавая угрозу горожанам и их детям. Некоторые признались, что в луже даже чуть не утонул мужчина. К счастью, прохожие помогли ему выбраться. 

  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!