+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменской "жене в погонах", укравшей любовницу, сократили срок

5 апреля 2016, 17:24 3271
Сегодня Тюменской областной рассмотрел апелляцию "жены в погонах" Татьяны Измоденовой и снизил ей срок заключения, а также уменьшил размер штрафа за совершенные преступления: организацию покушения на убийство и похищение человека.

Напомним, преступление произошло 26 января прошлого года. Сотрудница полиции проникла в квартиру бывшего мужа и его новой сожительницы со своим коллегой и знакомой. Тюменка забрала у 19-летней беременной девушки все средства связи, собрала ее вещи и силой вывела разлучницу из квартиры. 

Вместе с девушкой похитители отправились покупать ей билет на самолет. Так как ближайший рейс отправлялся из тюменского Рощино только утром, преступники приняли решение увезти похищенную в поселок Боровский. Там они силой удерживали девушку, а на утро повезли ее в аэропорт. 

Пострадавшая прошла регистрацию и досмотр в аэропорту. Убедившись, что за ней больше никто не следит, девушка попросила телефон у одного из пассажиров, чтобы позвонить сожителю. 

Позже Измоденова решила выяснить отношения и с бывшим мужем. В период с 27 января по 2 февраля прошлого года женщина решила организовать его убийство. К преступлению преступница привлекла своего коллегу и знакомого, у которого раньше уже была судимость. Однако, осуществиять задуманное она так и не смогла. Планы спутал один из исполнителей преступления, он отказался убивать тюменца и сообщил о готовящемся преступлении в полицию. 

Сегодня областной суд частично удовлетворил апелляцию Измоденовой, которая на момент совершения преступления была беременна. Приняв этот факт в качестве смягчающего обстоятельства, суд назначил тюменке 8 лет 8 месяцев тюрьмы вместо 9, а также уменьшил размер штрафа с 30 до 27 тысяч рублей. В остальной части приговор суда оставили без изменений, он вступил в законную силу. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!