+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Пострадавший в аварии тюменец получит 530 тыс. компенсации

5 апреля 2016, 14:54 949
На днях в Центральном районном суде Тюмени завершилось рассмотрение дела по возмещению ущерба пострадавшему в аварии 22-летнему парню. Пешехода сбили еще в августе 2014 года, однако добиться компенсации молодому человеку удалось только сейчас.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, авария случилась около двух часов ночи. 22-летний водитель на Chevrolet Malibu KL 1G на нерегулируемом пешеходном переходе сбил молодого человека. Потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, переломы костей основания черепа и лицевого скелета, перелома костей носа и другие серьезные повреждения. 

Из-за полученных травм тюменец на протяжении нескольких месяцев не мог передвигаться, обслуживать себя без посторонней помощи, в связи с чем в период с сентября по декабрь 2014 года пришлось прибегать к услугам сиделки и заплатить ей 120 тыс. рублей. Кроме того, молодой человек вынужден был заниматься по программе для дошкольников развитием речевых и двигательных навыков, восстановлением мелкой моторики, памяти.

Против водителя возбудили уголовное дело, однако в апреле 2015 года оно было прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Великой Победы.

5 октября прошлого года пострадавший обратился в Центральный районный суд г. Тюмени суд с иском о возмещении вреда к виновнику ДТП и страховой компании, в которой у виновника добровольно была застрахована ответственность. Дело рассмотрели с участием работника прокуратуры Центрального округа. 

В итоге страховая компания добровольно возместила молодому человеку утраченный заработок в размере более 295 тыс. рублей, но отказалось возмещать расходы по оплате сиделки. На днях Центральный районный суд областного центра, рассмотрев дело, взыскал с виновника аварии в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в 300 тыс. рублей, а также расходы на оплату услуг представителя в размере 50 тыс. рублей, а всего 350 тыс. рублей.

А со страховой компании суд взыскал в пользу истца 120 тыс. рублей в счет возмещения расходов на оплату услуг сиделки, а также штраф в размере 60 тыс. рублей за неудовлетворение требований в добровольном порядке. Всего ответчикам за аварию предстоит выплатить пострадавшему 530 тыс. рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!