+5° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Тюмень уходит под воду: в районе Маяка в луже чуть не утонул мужчина

5 апреля 2016, 11:41 6543
В Тюмени назревает новый коммунальный скандал: огромная лужа, под которой находится котлован, залил район сквера Юности в Калининском округе. Стихийное подтопление заставляет горожан ежедневно преодолевать множество препятствий для того, чтобы попасть домой.

Как рассказали корреспонденту портала Tumix.ru местные жители, потоп стал настоящей преградой для тех, чей путь лежит от Дома обороны к рынку "Маяк" (район ул. Восстания, 2).

Чтобы преодолеть огромную лужу тюменцы вынуждены проявлять изобретательность и искать самые невероятные выходы: кто-то забирается на бетонный забор, кто-то прокладывает путь через крыши гаражей.Самые отчаянные выходят на железнодорожные пути и даже пытаются "переплыть" образовавшееся озеро, не догадываясь о том, что под грязной водой скрывается огромная канава.   

Не далее, как вчера вечером в огромной луже чуть не утонул мужчина. По словам очевидцев, тюменец начал переходить подтопление вброд, когда его начало затягивать в наполненный сточными водами котлован. К счастью, горожанина успели вытащить прохожие.

На кадрах видео, которое портал Tumix.ru получил от одного из очевидцев, видно, как вода огромными ручьями стекает в лужу со сквера Юности, где ежедневно гуляют женщины с колясками, а также маленькие дети. Данная территория никак не огорожена, а значит попасть в канаву, глубина которой неизвестна, может любой. 

В Управе Калининского округа оперативных комментариев по поводу сложившейся ситуации в том районе пока получить не удалось. Как долго опасная лужа будет угрожать жизням тюменцев, неизвестно. Редакция портала Tumix.ru все же надеется получить вразумительный ответ в КАО. Подробности последуют.... 

 

 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!