+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени рушится дом. УК обещает восстановить

15 мая 2015, 16:51 1050
Жители одной из многоэтажек Тюмени в течение почти 30 лет не могут отремонтировать свой дом. На днях здесь выпала часть стены. Кто виноват и что делать – коммунальная проблема заставила управляющую компанию активизироваться.
Автор текста: Иван Трацевский, ГТРК "Регион-Тюмень"

Плесень и пар в квартире Антонины Шабановой – везде. Поскольку она на первом этаже, прямо над бойлером, который находится в сыром подвале. К коммунальным напастям и несчастьям в этом году добавилась еще одна – от сырости вывалилось 6 метров кирпичной стены, что закрывала подвал. Теперь она боится обрушения лоджии.

Дому, что на Транспортной, 106 – почти 30 лет. Ни разу капитально не ремонтировался. Трубы в подвале сгнили. "За отопительный сезон у нас было 10 порывов. 10 раз рвались трубы. Мы подсчитали", – отметила житель дома по ул. Транспортная, 106 Раиса Харобрых.

Управляющая компания "Запад" корректно жалобщикам многострадального дома отвечает, что ее вины в том нет: здание ею принято уже в плачевном состоянии: оно было построено с грубейшими нарушениями – в цокольном этаже не сделаны вентиляционные окна. Потому там все и гниет. Собственникам самим предстоит устранять эти проблемы. Но деньги, увы, ими собираются трудно.

Как сообщил директор управляющей компании "Запад" Александр Усов, на ремонт этого подвала (только реставрацию инженерных сетей) необходимо около 6 млн. рублей. При этом состояние лицевого счета отличается долгами. 70 – 75 % собственников оплачивают услуги, у других долги копятся годами.

Напомним, с мая этого года деньги на капремонт и содержание жилья, а также придомовых территорий собираются самими собственниками на специальный счет регионального оператора. В нашем случае вопрос решится положительно и без накопления этих средств: управляющая компания обрушившуюся часть стены обещает отремонтировать на свои деньги.

"Мы весили маячки, ничего опасного нет. Никуда эта плита не упадет. Будет на кладке лежать. До 20 мая проведем кирпичную кладку. Отштукатурим. И все будет хорошо", – заверил директор управляющей компании "Запад" Александр Усов.

По информации специалистов управляющей компании, при поддержке бюджета города в доме по улице Транспортная, 106 запланирован капитальный ремонт кровли и инженерных коммуникаций в подвале. Но будет это лишь в течение ближайших 6 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!