+21° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменцев просят помочь местному Хатико

5 апреля 2016, 08:15 3676
Тюменцам предлагают помочь тюменскому Хатико – псу, который вот уже второй год живет в районе шестого километра трассы Ялуторовск – Тюмень. Собака сторонится людей, но не уходит с проезжей части.

Водители предполагают, что хозяева пса могли погибнуть в аварии, после чего пес начал ждать их на месте предполагаемого ДТП. Новость о тюменском Хатико уже разлетелась по всему миру, как передает "КП-Тюмень", о питомце уже написали в британском Daily Express и таблоиде Scallywag & Vagabond. 

Для того, чтобы пес не погиб на трассе, волонтеры предложили неравнодушным собрать для животного продукты. Как рассказала куратор группы помощи бездомным животным "ЖиВи" Анастасия Филатова, все желающие могут передать собаке сухой корм, консервы или крупы – волонтеры сварят суп для Хатико. Также можно передать животному говяжьи косточки.  

В настоящее время добровольцы собираются поставить собаке будку и готовы принять помощь в её создании и установке от жителей областного центра. Для того, чтобы передать собаке продукты, можно связаться с Анастасией Филиной лично. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!