+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

В Тюмени у 21-летнего парня изъяли более 800 гр галлюциногенных наркотиков

4 апреля 2016, 21:11 1926
В Тюмени на днях задержали уроженца Казани 1995 года рождения, подозреваемого в попытке сбыта крупной партии наркотиков.

На наркодилера сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюмени вышли в результате разработки поступившей оперативной информации. В присутствии понятых у молодого человека была изъята сумка с 18 коробками из под детского сока. Так фигурант замаскировал содержимое: внутри находились грибы и порошкообразное вещество. Также полицейские изъяли две упаковки из-под жевательной резинки, с веществами предположительно наркотического происхождения.

Все изъятое было направлено на исследование. Эксперты установили, что в упаковках из-под сока находилось психотропное вещество – "псилоцибин" (галлюциногенные грибы). Общая масса "даров природы" составила более 670 г. В упаковках из-под жевательной резинки были спрятаны так называемые "марки", пользующиеся популярностью в "клубной среде".

В ходе дальнейшей работы сотрудники полиции обнаружили тайники с приготовленными к сбыту по бесконтактной схеме веществами. Из тайников изъято аналогичное психотропное вещество – "псилоцибин", общей массой 163 грамма и наркотическое средство – "ЛСД".

В настоящее время в отношении подозреваемый заключён под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!