-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Тюменскую набережную вымоют с мылом

4 апреля 2016, 16:27 2212
После заметного потепления набережная Туры в Тюмени ожила. В первые апрельские выходные тюменцы гуляли вдоль реки, катались на велосипедах, роликах, лонгбордах…

У дорожных рабочих МБУ "Тюменьгормост", которые обслуживают это гидротехническое сооружение, тоже прибавилось работы – в понедельник после отдыхающих тюменцев им пришлось вывезти на полигон три кубометра мусора. Летом его будет еще больше.

Ближе к субботнику, который запланировано провести в городе 23 апреля, гранитное покрытие набережной ждет генеральная уборка: с помощью "Керхера" его будут мыть с использованием моющих средств. Уже отмыты фонари, скамейки и урны. С наступлением тепла такую уборку будут проводить с регулярностью два раза в неделю.

"У нас рабочий день начинается с 6 утра – дорожные рабочие собирают мусор с газонов, лестниц, заменяют в урнах мусорные мешки. Вакуумно- подметальные машины собирают на набережной мелкий мусор. Уже провели работу по очистке гранитного покрытия от надписей. Теги, написанные черной краской приходится смывать растворителями, остальное – моющими средствами на основе мыла", – рассказал ведущий инженер МБУ "Тюменьгормост" Дмитрий Занин.

Дмитрий Евгеньевич контролирует порядок ежедневно – утром и вечером. Впереди еще много работы: после того как на газонах растает снег предстоит очистить их от мусора, а после спада воды в реке – отмыть нижний ярус парапета от речного ила.

"Сначала мы лопатой уберем ил, потом прометем, а уж затем вымоем гранитный парапет "Керхером", – поделился Дмитрий Занин.

Некоторых горожан затопление парапета пугает, но бояться этого, считает ведущий инженер, совсем не стоит, так как это естественный процесс.

Рабочие МБУ "Тюменьгормост" отвечают за чистоту на пяти гектарах газонов и пяти гектарах гранитного покрытия. Со своей стороны в этом им помогают сотрудники ЧОП "Витязь", которые круглосуточно обеспечивают соблюдение порядка на трех постах. На протяжении всей набережной установлены видеокамеры, и видео с них поступает в ГУВД. К сожалению, некоторым тюменцам приходится напоминать, что чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!