+7° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области браконьеры поохотились на 200 тысяч рублей

4 апреля 2016, 17:19 779
На днях неподалёку от деревни Томская Омутинского района местный охотовед в лесополосе заметил двух человек, двигавшихся на снегоходе с прицепом. Они везли две туши диких кабанов.

Удачная охота оказалась незаконной, так как у мужчин не было лицензии на отстрел данного вида животных. Браконьеры попытались "договориться" и предложили охотоведу взятку, но получили решительный отказ. Тогда они, применив физическую силу, скрылись.

Сотрудники полиции в максимально сжатые сроки организовали комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий. В итоге в деревне Томская экипаж ДПС задержал двух подозреваемых. Ими оказались местный житель и его знакомый из Юргинского района.

У фигурантов изъяли туши убитых животных, снегоход "Буран" и охотничий карабин. Задержанные полностью признали свою вину. Ущерб, нанесенный браконьерами, оценивается в сумму около 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота", расследование продолжается.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!