+3° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Бухгалтер Центра занятости получил более 1,3 млн руб. пособия по безработице

3 апреля 2016, 15:26 1670
Прокуратура Сорокинского района Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против экс-бухгалтера Центра занятости населения, который присвоил себе более 2 млн рублей.

По версии следствия, 33-летний мужчина, занимая должность главного бухгалтера, центра занятости, в период с 4 июня 2013 года по 16 августа 2015 года похитил у организации около 2,5 млн рублей.

Мужчина оформил электронные платежные документы и перечислял с лицевого счета центра занятости на свой счет денежные средства без законных на то оснований. Таким способом он похитил более 1 млн рублей.

Кроме того, злоумышленник перечислил себе пособие по безработице в общей сумме свыше 1,3 млн рублей. Занимаясь одновременно предпринимателем, главный бухгалтер за счет средств центра занятости заплатил страховые взносы и штрафные санкции в Пенсионный фонд в размере более 20 тыс. рублей.

17 августа 2015 года преступник не вышел на работу, уехав к родителям в Кыргызстан. Вместо него временно назначили другого бухгалтера, которая и выявила хищения. После возвращения в Россию житель региона угрожал убийством своей супруге.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Сорокинский районный суд для рассмотрения по существу. В случае, если вина бухгалтера будет доказана, он сядет в тюрьму на срок до 10 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!