+2° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Приговор по делу о крушении ATR-72 оставили без изменений

1 апреля 2016, 19:14 697
Тюменский областной суд оставил в силе приговор по делу о крушении самолета АTR-72 под Тюменью в апреле 2012 году, унесшем жизни 33 человек.

Как сообщает Тюменская транспортная прокуратура,  осужденные начальник смены Анатолий Петроченко и авиамеханик ООО "ЮТэйр-Техник" Андрей Писарев просили отменить приговор и оправдать их, либо смягчить наказание, а потерпевшие считали, что руководство авиакомпании не понесло наказания.

Представитель ведомства сообщил "Интерфаксу", что облсуд, рассмотрев дело, оставил приговор без изменения, а жалобы осужденных и потерпевших – без удовлетворения.

Напомним, 30 ноября прошлого года Тюменский районный суд признал Петроченко и Писарева виновными по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц" и приговорил каждого к 5 годам и 1 месяцу колонии-поселения.

Погибший вместе с пассажирами и другими членами экипажа командир самолета АTR-72 Сергей Анцин также признан виновным по этой же статье.

Оснований по его реабилитации не имелось, однако дело в отношении него прекращено в связи со смертью.

Трагедия произошла 2 апреля 2012 года. Самолет АTR-72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс "Тюмень-Сургут", вылетел из аэропорта "Рощино" и потерпел крушение, упав в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковка в Тюменской области. В результате катастрофы погибли 33 человека, а 10 человек получили травмы.

Установлено, что непосредственной причиной авиационного происшествия явилось наличие на поверхности воздушного судна снежно-ледовых отложений вследствие наземного обледенения во время стоянки, неполная подготовка воздушного судна к полету, в том числе непроведение противообледенительной обработки воздушного судна.

В ходе расследования было проведено 57 экспертиз. Объем уголовного дела составил более 130 томов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!