+7° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Тюменские СМИ разыграли читателей в День смеха

1 апреля 2016, 20:27 1985
Сегодня, 1 апреля, интернет-газеты, порталы и отдельные организации разыгрывают читателей сомнительными новостями. Не стали исключением и тюменские журналисты: в течение дня то и дело в новостной ленте появлялись самые разные сообщения, которые либо подвергались сомнению, либо выдавались за чистую правду.

Одной из новостей, которая разлетелась по тюменским СМИ, стала информация о строительстве в областном центре большой подземной парковки. В новости говорилось о том, что в скором времени начнется строительство подземного паркинга в рамках благоустройства площади 400-летия Тюмени. По легенде, оставить машины на новой парковке могли бы 299 человек. 

Как сообщили корреспонденту портала Tumix.ru в Главном управлении строительства Тюменской области, построить паркинг такого типа не представляется возможным. Однако данный вопрос действительно обсуждался.

Некоторые сообщения заставляют многих читателей усомниться в их достоверности. Но уже совсем скоро тюменцам откроется правда: о том, какие новости стали сегодня "уткой" журналисты областного центра обещали рассказать позже. Вероятно, одной из таких новостей станет информация о зашифрованных именах на тюменской набережной. По словам журналистов, рисунок на ограждении набережной складывается в слова. Таким образом, пишут СМИ, строители объекта стремились увековечить собственные имена.

Не стал исключением и информационный портал Tumix.ru. Однако, сегодня разыгрывали не только мы, но и разыграли нас. Во второй половине дня в редакцию поступила информация о нововведении, которое планируют ввести специалисты "Тюмень Водоканал". По словам пресс-секретаря организации Ивана Камельских, в квартирах трехсот самых нечистоплотных тюменцев установят сетки-уловители, которые "удержат" все то, что не должно попадать в унитаз. Камельских добавил, что данный метод популярен во многих европейских странах.

"Это действенный и эффективный способ, который позволяет снизить количество неспецифичных засоров на сетях канализации, а значит и нагрузку на всю систему, – привел пресс секретарь слова доктора технических наук института канализационной инфраструктуры Андрея Белоносва. Позже Камельский признался, что данная шутка должна была еще раз напомнить тюменцам о правилах использования канализации. 

Сыворотка правды стала бы лучшим открытием резидентов Тюменского технопарка. Мы уверены, что уникальное устройство, которое заставляет мужчин говорить только правду, хотели бы приобрести многие жительницы страны и региона. Однако, к сожалению, пока о данном устройстве остается только мечтать.

Внести свой вклад в сохранение экологии могли бы многие жители областного центра, если бы ездили по городу на электромобилях. Бесспорно, тогда бы на городских улицах появились бы портативные зарядные станции, где наши автомобили можно было бы зарядить электричеством. Возможно, в недалеком будущем электрокары станут не роскошью,а средством передвижения, но сейчас цена "электрической машины" очень кусается. 

 

 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!