+5° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области есть свой Байкал и озеро-сердце

1 апреля 2016, 15:00 2684
В Тюменской области может появиться еще один туристический объект природного характера. Привлечб гостей региона может тысячелетнее озеро в Викуловском районе.

Местные жители сравнивают его с Байкалом и Черным морем. Они утверждают, что показатели кислорода, содержащегося в воде озера Среднее сопоставимы с байкальскими, глубина достигает 26 метров, а прозрачность воды лишь немного уступает черноморской.

Говорят, что ему не менее тысячи лет. В администрации Викуловского района уверены, что водоем, при должном подходе, может стать местом притяжения большого числа жителей и гостей Тюменской области. Переговоры с инвесторами, готовыми развивать туристический бизнес уже ведутся.

Еще одной водной достопримечательностью района считается озеро-сердце. Викуловские молодожены объезжают его по кругу в день свадьбы веря в то, что этот обряд поможет им сохранить брак.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!