+7° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Аферистки, которые обманывали тюменских пенсионерок, отправились в колонию

1 апреля 2016, 12:12 941
Криминальные "гастроли" аферисток из Кирова в Тюменской области завершились приговором суда. Три женщины, которые под видом снятия порчи, похищали деньги у пенсионерок, отправятся на несколько лет в колонию.

Виновными в совершении преступлений признаны 54-летняя Елена Жукова, её дочь 26-летняя также Елена Жукова и сестра старшей Жуковой 52-летняя Фаина Золотарёва.

Как установило следствие, Елена Жукова, действуя в связке с дочерью или родной сестрой, наездами из Кирова совершила серию краж в Тюмени и Тюменском районе. Кроме того, от действий Золотарёвой пострадала жительница села Казанское, у которой она украла 5 тыс. рублей под предлогом снятия порчи.

Злоумышленницы работали по одной схеме. Находясь на рынке или во дворе жилого дома, они подходили к пенсионеркам и, выдавая себя за иногородних торговок обувью, просили сдать им комнату на несколько дней. Пожилые женщины доверчиво впускали их к себе домой.

Аферистки сообщали своим жертвам о якобы наложенной порче и просили принести деньги, чтобы и с них тоже снять проклятие, так сказать "освятить" купюры. Во время снятия порчи квартирантки подменяли деньги на билеты банка приколов и уходили.

К примеру, в июле 2015 года старшая Жукова с сестрой Золотарёвой в процессе снятия порчи украли у 80-летней тюменки 23 тыс. рублей и, кроме того, прихватили с собой четыре комплекта постельного белья и пальто потерпевшей. Ранее, в декабре 2013 года, 81-летняя жительница поселка Боровский после визита Жуковых (матери с дочкой) обнаружила пропажу 190 тыс. рублей.

По делу потерпевшими были признаны 7 пенсионерок 1924-1940 годов рождения. Общий размер причиненного им ущерба оставил 344,3 тыс. рублей.

29 августа прошлого года гастролёрши были задержаны в Тюмени и по решению суда заключены под стражу.

Суд назначил Елене Жуковой (матери) 7 лет, Елене Жуковой (дочери) – 5 лет, Фаине Золотаревой – 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил четыре заявленных иска о возмещении ущерба на общую сумму 320,2 тыс. рублей. В счёт возмещения ущерба суд обратил взыскание на золотые украшения, сотовые телефоны осуждённых общей стоимостью более 140 тыс. рублей и на две доли в квартирах, принадлежащих Елене Жуковой (дочери) и Фаине Золотарёвой.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!