-1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

С 1 апреля вылов рыбы без согласия рыбоводных хозяйств запрещен

1 апреля 2016, 11:55 1501
С 1 апреля вступают в силу изменения в Правила рыболовства.

В соответствии с приказом Минсельхоза России устанавливаются ограничения для любительского и спортивного рыболовства на водных объектах, предоставленных для осуществления аквакультуры (рыбоводства).

Согласно пункту 10.1 Правил, гражданам запрещается добыча объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств – пользователей рыбоводных участков.

Указанные меры были приняты для обеспечения сохранности объектов аквакультуры, которые в соответствии с действующим законодательством являются собственностью рыбоводных хозяйств.

В настоящее время на территории Тюменской области в пользовании юридических лиц и индивидуальных предпринимателей находится 161 водный объект (рыбоводный участок). С информацией о закрепленных водных объектах можно ознакомиться на официальном портале органов государственной власти Тюменской области в разделе "Рыбоводство", а также на Геопортале Тюменской области в разделе "Рыболовство".

Необходимо отметить, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение правил, регламентирующих рыболовство предусмотрена административная ответственность.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!