+10° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Тоболяк за двойное убийство у больницы приговорён к 14 годам заключения

31 марта 2016, 15:54 737
Сегодня 29-летний житель Тобольска Вячеслав Каримов в суде признан виновным в убийстве двух раненных им мужчин, которых он добил у больницы.

Напомним, что трагедия произошла ранним утром 27 сентября 2014 года. Двое мужчин 31 и 37 лет с двумя своими знакомыми направлялись в Сургут и по пути заехали в Тобольск, где у 37-летнего мужчины жили родители.

Вячеслав Каримов случайно встретился с прибывшей компанией около одной из тобольских гостиниц (Каримов был знаком с 37-летним мужчиной и одним из его попутчиков). Все вместе они прошли в бар.

Через некоторое время 37-летний мужчина, находясь в состоянии опьянения, стал предъявлять претензии к Каримову по поводу продажи дома, на что тот ответил, что этим вопросом занимался его старший брат. После этого Вячеслав Каримов на такси уехал из бара. Но на этом выяснение отношений не закончилось.

Приезжие поехали к старшему брату Каримова. Туда же прибыл и сам Вячеслав Каримов. В ходе разборок в гараже Вячеслав Каримов ранил ножом двух оппонентов. Потерпевшие на машине поехали в больницу, чтобы получить медицинскую помощь. Вслед за ними на Toyota Land Cruiser 200 направились и братья. Вячеслав Каримов у здания больницы добил ножом 31-летнего водителя Сhevrolet Tahoe. 37-летний мужчина попытался спастись бегством, но не смог. Вячеслав Каримов догнал его и тоже убил.

Погибших обнаружил охранник больницы, на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов.

В ходе осмотра автомобиля Сhevrolet Tahoe были обнаружены отпечатки пальцев В. Каримова, который от правоохранителей скрылся за пределами России. В январе прошлого года он попытался из Казахстана въехать в Россию через граничащий с Казахстаном г. Исилькуль Омской области. Об этом сообщили тюменским полицейским, которые доставили беглеца в Тюменскую область для производства следственных действий. Каримов по решению суда был заключен под стражу.

Дело рассмотрено с участием присяжных заседателей, которые единогласно признали Каримова виновным в двойном убийстве, однако с учетом обстоятельств дела признали его заслуживающим снисхождения.

Суд назначил Каримову 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также взыскал с него в пользу родных 37-летнего погибшего в общей сложности 3 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

После отбытия наказания Каримов в течение 1 года будет ограничен в свободе передвижения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!