-2° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

"Тотальный диктант" продиктуют звезды тюменского телевидения

31 марта 2016, 14:22 852
"Тотальный диктант" тюменцы напишут под диктовку звезд ведущих самых популярных телевизионных проектов областной столицы.

Как сообщают в пресс-службе администрации Тюмени, лучшие кадры для чтения текста "Тотального диктанта" представят "Сибинформбюро" и "Регион-Тюмень".

Организаторы отметили, что от того, как будет прочитан текст диктанта, зависит очень многое. Именно поэтому в этом году в проекте решили задействовать медийных персон города. О том, кто и на каких площадках будет читать текст, организаторы расскажут чуть позже. 

Однако, известно, что свое согласие на участие в акции уже дали Ольга Солоницына, Ксения Волкова, Артем Кушнир, Роман Ильич, Екатерина Горохова, Дмитрий Чашков, Анна Чехонацкая, Марина Лютова и многие другие.

Как рассказала координатор проекта Наталья Кузнецова, желающих написать диктант в здании Института филологии и журналистики по-прежнему очень много. "В 327-й аудитории, например, текст традиционно продиктует преподаватель, любимый многими поколениями филологов, – Светлана Леонидовна Смыслова", – прокомментировала Кузнецова. 

Напомним, в этом году диктант пройдет сразу на 16 площадках, среди которых корпуса Тюменского госуниверситета (Институт филологии и журналистики, Институт педагогики и психологии), крупные городские библиотеки, торговые центры "Фаворит", "Малахит" и "Солнечный", кафе "Среда", гостиница "Спасская" и другие. Эти площадки открыты для всех желающих.

По предварительной регистрации можно будет попасть на закрытые площадки в Тюменской областной Думе, здании администрации города и в бизнес-центре "Альянс". Полный список площадок с адресами и метками на карте можно увидеть на сайте.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!