+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Директор тюменской фирмы требовал с ФНС 1,5 млн рублей

31 марта 2016, 15:01 1170
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело против директора ООО "СпецАгроСтрой" за мошенничество в особо крупном размере. Руководитель пытался "отмыть" около 1,5 млн рублей.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, в августе 2014 года 48-летний тюменец подготовил уточненную налоговую декларацию за 4 квартал 2013 года. В документе было заявлено о возмещении из бюджета налога на добавленную стоимость в сумме около 1,5 млн рублей. Электронную версию декларации руководитель отправил в городскую Инспекцию Федеральной налоговой службы №3. 

После проведения поверки налоговая инспекция в январе 2015 года вынесла решение об отказе в возмещении НДС из бюджета. Специалисты ведомства установили, что информация в декларации не соответствует действительности. Работы по монтажу сельскохозяйственного оборудования в челябинской области на самом деле не выполнялись, а организация, которая заказала их, являлась фирмой-однодневкой.    

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд областного центра для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!