-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

На "Дельфийских играх" тюменка впервые исполнит уникальную народную песню

31 марта 2016, 12:10 680
Региональную песню исполнит тюменская участница Анастасия Попова на XV Дельфийских играх в номинации "Народное пение".

Как рассказала художественный руководитель конкурсантки, преподаватель Тюменского государственного института культуры Руслана Лосева, песня интересна тем, что записана в Тюменской области. На сцене она прозвучит впервые, вместе с ней Настя исполнит еще одну народную песню в обработке.

"В нашем регионе богатая народная музыкальная культура, здесь есть уникальный материал, прекрасные художественные произведения. Нам есть что показать на конкурсе и мы вправе рассчитывать на высокий результат", – отметила Руслана Лосева.

На шестиклассницу детской школы искусств ТГИК Анастасию Попову она возлагает большие надежды. Только за 2015 год Настя стала лауреатом многих престижных состязаний, среди них конкурс молодых дарований "Дебют-2016", Всероссийский конкурс имени Лидии Руслановой, Международный фестиваль "Адмиралтейская звезда".

"Настя поет с раннего детства, у нее хорошие данные, и я считаю, что мы имеем все шансы победить на Дельфийских играх", – заключила Руслана Лосева.

Напомним, XV Дельфийские игры пройдут в Тюмени 23–26 апреля. Участие в них примут около 2 тыс. молодых талантов со всей России, из них 300 человек – представители Тюменской области.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!