+1° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Тобольские врачи спасли "пострадавших" после крушения поезда

31 марта 2016, 10:46 1017
"Тобольская областная больница №3 приняла пострадавших после крушения поезда с травмами различной степени тяжести", – такова легенда учений по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, которую на днях провели медики города.
Фото: пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Медики оперативно оказали помощь 35 "пострадавшим", сообщают в пресс-службе областного департамента здравоохранения. В совместной тренировке врачей и специалистов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Тобольска приняли участие студенты Педагогического колледжа им. Менделеева. Студенты выступили в роли пострадавших.

В здании больницы оперативно развернули приемно-сортировочное отделение, где шесть врачебно-сестринских бригад оказывали пострадавшим первую медпомощь. Из 20 человек, находящихся в тяжелом состоянии, 10 пассажиров поезда направили в хирургию и 10 – в реанимацию. Еще 15 тоболяков с травмами средней степени тяжести госпитализировали в профильные отделения больницы. На осмотр всех поступивших у медработников ушло 20 минут. 

Главный врач ОКБ №3 Марат Баширов высоко оценил уровень подготовки больницы к чрезвычайным ситуациям любой сложности. "С заданием справились очень оперативно. Мы можем быть уверены, что наши специалисты справятся с любой экстренной ситуацией", – прокомментировал руководитель.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!