-4° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

За свой розыск сбежавшая осуждённая заплатит полмиллиона рублей

31 марта 2016, 09:53 1280
В Тюмени осуждённая, сбежавшая из мест лишения свободы, не только вернулась в колонию, но и возместит расходы по своему розыску.

Как сообщает областная прокуратура, в декабре 2010 года жительница Тюмени была осуждена по ч.3 ст.30, п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере) к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В июне 2012 года за "хорошее поведение" её перевели для дальнейшего отбывания наказания на участок колонии-поселения. Откуда в октябре того же года она сбежала.

Почти три года беглянку разыскивали в Тюменской, Свердловской и Челябинской обласей. В итоге в августе 2015 года женщину нашли.

За побег она получила новый срок. В октябре 2015 года к неотбытой части наказания (6 лет) суд добавил 2 года и окончательно определил к отбытию 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, согласно ч.2 ст.102 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осуждённый должен возмещать затраты, связанные с пресечением его побега.

На поиск осуждённой УФСИН потратило бюджетные средства в размере более 550 тыс. рублей (управлению пришлось приобретать бензин для транспорта, задействованного в розыске, оплачивать проживание сотрудников в гостинице и т.д.).

В этой связи прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области направил в Центральный районный суд Тюмени иск о взыскании с беглянки в доход УФСИН России по Тюменской области свыше 550 тыс. рублей. Накануне прокурорский иск удовлетворен судом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!