-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

С начала года в тюменских лесах отстрелено 13 волков

30 марта 2016, 21:08 864
С начала года в целом ряде районов Тюменской области производится отстрел волков. Как сообщил сегодня на пресс-конференции директор областного Госохотуправления Александр Матыченко, уже отстрелено 13 хищников.

Отстрел производился в лесах Уватского, Аримзонского, Абатского, Викуловского, Тобольскогьо районов и Заводоуковского городского округа.

Напомним, отстрел хищников связан с тем, что расплодившиеся волчьи стаи были замечены вблизи целого ряда населенных пунктов.

По словам специалиста, рост численность волка в тюменских лесах связан с хорошей кормовой базой.

"Волк находится всегда там, где есть нормальная кормовая база, если бы не было копытных, то не было бы и волка", – отметил глава регионального Госохотуправления.

Кроме того, по его словам, высокая численность волков в Тюменской области связана с их миграцией с соседних территорий – Югры и из лесов Курганской области.

"Отстрел волка – процесс трудоемкий, это зверь хитрый, старается уйти в такие непроходимые места, в такие болота, что туда не пройти, не проехать", – подчеркнул Александр Матыченко.

В минувшем году тюменским охотоведам удалось отстрелить более 20 волков.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!