+8° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Новая программа российских ученых находит в интернете педофилов

31 марта 2016, 08:30 624
Российские ученые совместно с бельгийскими исследователями и голландской полицией создали компьютерную программу, которая умеет определять педофилов в интернет-чатах.

Как сообщает информационное агентство "ТАСС", сотрудники Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" задействовали для создания "программы-полицейского" собственную теоретическую базу, которая успешно используется полицией Амстердама. 

Исходными данными для анализа стал банк текстов, составлением которой занимались эксперты-криминалисты. Россияне должны были выявить признаки, которые с большой вероятностью указывали, что это чат с педофилом, сообщают в пресс-службе Международной научно-учебной лаборатории интеллектуальных систем и структурного анализа ВШЭ. 

Специалисты отобрали все подозрительные слова и словосочетания. Помимо определенного сова в базу включались все его сокращения и и искажения с ошибками. 

Программа работает по следующему принципу: сначала в базу заносят некие тексты, в которых выделяются ключевые слова. После система создает объектно-признаковое описание этих данных и на его визуализации видно, какие темы поднимались в каждом сеансе общения между пользователями, что позволяет аналитику быстро делать выводы о потенциальной опасности пользователя.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!