-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Тюмень переживает сезон весенней аллергии

15 мая 2015, 14:42 997
В Тюмени установилась прекрасная погода, и началось цветение деревьев. Однако радость от распустившихся почек испытывают далеко не все. Самое красивое время весны для многих превращается в настоящую муку. Май – период ярких аллергических проявлений у тех, кто чувствителен к пыльце деревьев.

Как рассказала корреспонденту портала Tumix.ru заведующая отделением аллергологии Центра аллергии и астмы "Парацельс" Юлия Яснова, весенний поллиноз в Тюмени начался как обычно, в конце апреля. Именно в это время аллергологи отметили наплыв пациентов с однотипной клинической картиной. Людей мучают одни и те же симптомы: чихание и зуд глаз и носа, "аллергические очки", конъюнктивит, навязчивое сухое покашливание и изменение тембра голоса, разбитость, сонливость, приступы астмы.

"Многие уже знают, что эти проявления у них возникают в одно и то же время года – когда на деревьях появляются сережки, и особенно "донимают" аллергиков в погожие теплые и ветреные сухие дни, а проливной дождь приносит долгожданное облегчение", – отметила врач.

По словам Юлии Артуровны, каждый год случаются и "дебюты" поллиноза. Этот сезон не стал исключением. Зачастую, многие и не понимают, что виною их бед стало цветение деревьев, ведь первые проявления этого аллергического заболевания порою ловко маскируются под обычную легкую простуду. При этом, нововыявленных аллергиков с каждым годом становится все больше. 

Сейчас аллергическую реакцию у людей вызывает вегетация березовых, черемухи и яблони, а скоро им на смену придут хвойные деревья. Цветение же липы, которое начинается в 10-ых числах июня, положит конец страданиям в этой пыльцевой волне. На очереди – злаковые, вызывающие признаки аллергии во второй половине июля и всю середину лета. Завершат сезон аллергических реакций сорные травы, которые цветут в августе.

Врачи советуют аллергикам со стажем и тем, кто впервые отреагировал на пыльцевую волну, установить истинную причину своего состояния. Необходимо получить квалифицированную помощь, правильно спланировать жизнь на предстоящий сезон обострения, лечиться эффективными и безопасными способами, и как можно раньше обсудить со специалистом возможность применения эффективного метода лечения поллиноза – АСИТ (аллерген-специфической иммунотерапии).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!