+4° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

В Тобольске французские журналисты снимают фильм о Романовых

30 марта 2016, 14:14 501
В Тобольске идут съёмки документального фильма "Романовы. Последний путь". Французские журналисты телеканала "France 5" расскажут о последних годах жизни императорской семьи Романовых – с момента отречения Николая II и до трагических событий в Ипатьевском доме в Екатеринбурге.
Фото: http://tiamz.ru/

Одним из ключевых эпизoдов киноленты станет пребывание царской семьи в сибирской ссылке. Как сообщает пресс-служба Тобольского музея-заповедника, съемочная группа побывала в бывшем Доме генерал-губернатора в нижнем посаде города и музейном комплексе "Дворец наместника", где находится тематическая экспозиция "Сибирь под покровительством Дома Романовых". 

Журналистам представили подлинные вещи, такие как штандарт, под которым пароход с цесаревичем Александром прибыл в Тобольск, подлинный автограф Николая II, скатерть с царскими вензелями, вышитая к 300-летию Дома Романовых, список иконы Богоматери, преподнесенной делегацией Тобольска императору Николаю.

Подлинными также являются стулья из губернаторского дома Романовых, салфетки с царскими вензелями, шаль китайского шёлка, которая принадлежала императрице. Эта шаль была подарена императрицей за несколько дней до расстрела венценосных особ с подачи доктора Боткина в благодарность лекарю, который помогал в лечении больного цесаревича в Екатеринбурге.

Режиссером документальной картины "Романовы. Последний путь" является Александр Долгорукий, потомок древнего княжеского рода. После событий 1917 года его семья была вынуждена покинуть Россию. Александр Александрович проживает в Париже.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!