+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

За сутки из тюменских луж откачали 2 тыс. кубометров воды

29 марта 2016, 16:59 659
Городские власти извещают, что в Тюмени активно ведут работу по ликвидации очагов затопления придомовых территорий и дорог. Так, с улично-дорожной сети с 28 марта подрядными организациями было откачано почти 2 тысячи кубических метров воды.

Об этой работе управляющие компании доложили на очередном селекторном совещании, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Однако, результаты могли бы быть ещё внушительней, если бы в течение зимы управляющие компании более эффективно занимались вывозом снега. С этой целью только в декабре администрация выдала бесплатные талоны для вывоза на полигон 60 тыс. кубических метров снега (это приблизительно 6 тысяч самосвалов!).

С начала года квартальные в ежедневном режиме выдавали уведомления управляющим компаниям с требованием расчистить подходы к подъездам, убрать снег с межквартальных проездов, не складировать его на территориях детских площадок…

1,5 тысячи уведомлений получили УК и ТСЖ. Большинство своевременно реагировали на замечания и приступали к уборке. Только треть нарушителей вызывались на административную комиссию, где и им были выписаны штрафы. Суммы внушительные – от 10 до 100 тысяч рублей.

Напомним, что сообщать о подтопляемых территориях можно и на портал "Тюмень – наш дом", в категорию "Неубранная дворовая территория" и "Текущее содержание дорог и ремонт" (Подтопление проезжей части).

В любом случае функции организации и контроля за своевременным вывозом снега возлагаются на управы административных округов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!