+3° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Тюменцы 1,5 тысячи ламп "Ильича" сдали в утиль

29 марта 2016, 15:31 507
Компания СУЭНКО завершила обмен ламп накаливания на энергосберегающие. Акция проходила в Выставочном зале на чемпионате рабочих профессий WorldSkills Russia с 23 по 25 марта.

Напомним, меняли приборы освещения по курсу 2 к 1. Всего тюменцы принесли более 1,5 тыс. лампочек "Ильича". Некоторым даже пришлось отстоять в очереди ради выгодного обмена.

Пресс-служба компании также сообщает, что участники акции интересовались, куда можно сдать старые энергосберегающие лампы. Данный вопрос вызвал активную дискуссию на региональных интернет-ресурсах. В СУЭНКО отвечают, что согласно законодательству, сбором и утилизацией таких лампочек бесплатно занимаются Управляющие компании, также лампы можно сдать в специализированные фирмы, которые утилизируют подобные отходы.

В планах энергетиков помочь горожанам – во время следующей экологической акции будет открыт пункт сбора старых энергосберегающих ламп.

В СУЭНКО призывают бережно относиться к ресурсам. Ведь, чтобы осветить помещение лампой накаливания требуется выработать в пять раз больше электроэнергии, чем для работы энергосберегающей лампы. Соответственно, потребуется затратить в пять раз больше ресурсов, во столько же раз увеличатся вредные выбросы в атмосферу.

Кроме того, современные приборы освещения позволяют значительно сэкономить на счёте за электроэнергию. Так, 75-ваттная лампа "Ильича" каждый час "съедает" 10 копеек, против новой энергосберегающей на 15 ватт (при тарифе 1,71 руб.).  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!