-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

"В ожидании чуда": тюменец испытал на себе схватки

29 марта 2016, 15:13 1634
Гала-концерт проекта "В ожидании чуда" состоялся! И прямо на финальном шоу единственный "беременный" участник Сергей Кузнецов родил. Правда, роды заключались лишь в снятии накладного живота. И все же Сергей признался, что проект запомнит надолго.

Буквально за пару дней до концерта организаторы решили устроить смельчаку, пожалуй, самое серьезное испытание – схватки. Достичь эффекта удалось благодаря специальному тренажеру "МихабодиТэк". Электро мио стимуляция послужила настоящей имитацией схваток.

Как рассказала фитнес-тренер спортивного клуба Elfit Марина Ткалич, стимуляция мышц происходит благодаря электрическим импульсам, которые проходят через кожу и сокращают мышечные ткани. Используют аппарат обычно для восстановления после родов или для того, чтобы просто привести тело в порядок, подтянуть те или иные части. 

Однако обычно такую процедуру начинают с весьма маленьких нагрузок, постепенно увеличивая их. С 20 % нагрузки прийти к абсолютному максимуму удается далеко не всем, да и не за один день. Но Сергею Кузнецову пришлось пройти все этапы нагрузок за 10 минут! Иначе эффекта "сзваток" не достичь.

Если вы не слышали, как кричит рожающий мужчина, знайте – очень громко! Сергей даже просил остановить процедуру. Но организаторы не сжалились над ним. Раз уж согласился, надо идти до конца. 

После того, как нагрузку стали убавлять, Сергей признался: "Я начал испытывать такое облегчение. Если бы в этот момент мне положили на грудь ребенка, я бы точно разрыдался". А после того, как окончательно пришел в себя, сообщил, что мужчины очень сильно не до оценивают женское состояние во время беременности, а тем более во время родов.

Пару слов о тренажере: он не показан беременным женщинам, а вот всем остальным – очень даже (в разумных пределах). Правда, существует ряд противопоказаний, так что перед процедурой все ж нужна консультация специалиста. 

Впустить в себя импульсы могут люди от 14 лет. Выбрать можно одну из понравившихся программ: по улучшению метаболизма, профилактике целлюлита, для тонуса мышц и их наращивания, для повышения выносливости, для кардиотренировок и интенсивных занятий. 

После того, как наш "беременный" участник испытал сильные нагрузки, его ждал приятный расслабляющий сюрприз – занятие в бассейне. Беременным женщинам занятия в воде помогают снять нагрузку со спины и расслабить мышцы тела. 

В Акваклубе "Жемчужинка" участницы проекта посетили занятие по аквааэробике для беременных. А наш псевдобеременный мужчина запрыгнул в бассейн вместе с ними и с удовольствием позанимался. 

Как рассказала тренер, очень важны упражнения на задержку дыхания, поскольку это улучшает кровообращение и насыщает мозг кислородом. А также снимается напряжение с мышц живота. 

В конце занятия всем участникам процесса удалось расслабиться. Используя дополнительный инвентарь, беременные девушки и мужчина плавали на спине под приятную музыку.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!