-4° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Египетский ветеринар угнал самолет, чтобы передать письмо бывшей жене

29 марта 2016, 14:41 1437
Сегодня новостью номер один во всем мире стал захват самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший внутренний рейс MS181 из Александрии в Каир. Он был захвачен утром в небе над Египтом.

На его борту, по данным кипрских властей, находился ​81 пассажир и 7 членов экипажа.  Угонщик потребовал направить самолет на Кипр.

После приземления в результате переговоров угонщик отпустил почти всех пассажиров, в самолете остались только экипаж и пятеро пассажиров – не граждане Египта.

Изначально предполагалось, что захватчик Ибрагима Самаха является террористом, который угрожал взорвать самолет. Однако, сейчас по заявлению египетских официальных лиц, есть сомнение в правдивости утверждений угонщика о том, что на нем – пояс со взрывчаткой.

Как  сообщает кипрское ТВ, у угонщика самолета на Кипре  живет его бывшая жена и он якобы хотел доставить ей письмо.

Как уточняет агентство Reuters, Самаха летел на месте 38K. Он врач-ветеринар и работает преподавателем в университете Атланты (США).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!