+9° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Виновник ДТП выплатит дочери погибшей женщины миллион рублей

15 мая 2015, 12:31 1281
В Тюмени суд взыскал миллион рублей с водителя, который год назад сбил на тротуаре 35-летнюю горожанку. Деньги получит дочь погибшей в возмещение морального вреда.

Как рассказали в областной прокуратуре, вечером 12 мая прошлого года 54-летний тюменец на своём автомобиле Hyundai Solaris двигался по улице Широтной со стороны улицы Олимпийской в направлении улицы Монтажников. Перед перекрёстком с дорогой, ведущей в район МЖК, загорелся жёлтый сигнал светофора. Мужчина попытался проскочить перекрёсток, но не успел и выехал на красный. В тот момент там Тоyоtа Camry завершала маневр налево с улицы Широтной со стороны улицы Монтажников на МЖК. Во избежание столкновения водитель Hyundai применил неоправданный маневр отворота в правую сторону, въехал на тротуар и сбил 35-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась в машине скорой помощи.

В августе прошлого года мужчина был осуждён к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, также на два года его лишили права управлять транспортным средством.

У пострадавшей осталась дочь, которой сейчас 15 лет. Она находится под попечением 30-летней двоюродной сестры. Отец несовершеннолетней, проживающий в Курганской области, лишён родительских прав.

В марте попечитель в интересах девочки обратилась в суд с иском о взыскании с виновника аварии морального вреда в размере одного миллиона рублей. Ответчик был не согласен с суммой иска.

На днях суд, рассмотрев дело, удовлетворил требования истца в полном объёме и взыскал с ответчика в пользу девочки материальную компенсацию за смерть матери.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!