-7° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

В перинатальный центр Тюмени поставляли фальсифицированное масло

29 марта 2016, 12:09 1258
В пищеблоке тюменского "Перинатального центра" (ул. Даудельная, д.1) сотрудники областного управлением Роспотребнадзора при проведении плановой выездной проверки выявили наличие фальсифицированного сливочного масла.

Обор проб продукции показал, что сливочное масло ООО "Маслосырбаза Энгельская" (Саратовская область, г. Энгельс, ул. Томская, 50) не соответствует требованиям техрегламегнта по физико-химическим показателям и содержит растительные жиры.

55 килограммов фальсифицированной продукции было изъято из оборота. Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении поставщика продукции. Информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области по месту нахождения предприятия-изготовителя.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения, для организации питания пациентов Перинатального центра данное масло не использовалось.

Кроме того, партия этого же сливочного масла была обнаружена на прилавках магазина в с. Боково Викуловского района. Анализ образцов также показал наличие растительных жиров в продукте.

Неликвидное масло арестовано, предпринимателю выдано предписание о приостановке реализации и изъятии из оборота фальсифицированной молочной продукции.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!