-3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Весна и лужи: что делать, если "затопило"?

29 марта 2016, 10:27 1754
Наконец-то наступившая весна, конечно, радует, но вместе с тем создаёт сезонные проблемы. Интенсивное таяние снега образовало на улицах Тюмени огромные лужи, которые в некоторых микрорайонах топят дворы и дороги.

А под водой может скрываться и яма, и какое-нибудь препятствие, что способно повредить проезжающие автомобили. Так, фотографию с доказательством неприятной ситуации на Ватутино за остановкой "Геологоразведка" пользователи выложили в сеть.

Как отмечают водители, каждый год на этом месте появляется огромная лужа, и стоит быть аккуратными, так есть риск повредить свою машину. К счастью, в этот же день на место выехала ассенизаторская машина.

С подобной проблемой столкнулись и жители Войновки. По их комментариям, автомобили объезжают лужу и паркуются на пешеходных дорожках. Из-за этого горожане вынуждены осторожно пробираться по краю дороги.

"Погода отличная, снежок тает:) Если главные улицы просыхают относительно быстро, то во дворах каша-малаша и моря-океаны. Делать нечего, идем на крайние меры: открываем сезон перепрыгивания луж", – написала в соцсети горожанка.

Стоит отметить, что есть жители Тюмени, у которых лужи вызывают неподдельную радость. Дети, в отличие от взрослых, эти объекты не обходят стороной, а наоборот стараются найти самое глубокое место.

Автор фотографии Сергей Бушуев так и написал: "Мой город Тюмень. Детство на улице Коммуны. Какое это счастье, по лужам... И чем больше лужа, тем здоровскей. ))) Фото от 27.03.2016 г.".

Между тем, горожане решить проблему с лужей могут несколькими путями. Так, можно обратиться с жалобами в свою управляющую компанию, если лужа находится рядом с подъездом или на дворовой территории. Если территория, на которой расположена лужа, находится не в ведении управляющей компании, то можно обращаться уже к квартальному или в управу своего района. К этой инстанции следует прибегать и в том случае, если УК или ТСЖ проигнорировала просьбу об уборке территории, тогда их ждет штраф.

Помимо этого свои претензии с фотографиями можно размещать на сайте "Тюмень – наш дом". Заявку здесь рассмотрят в течение нескольких дней, а после устранения проблемы, сообщат о результатах.

В случае, если устранить лужу хочется все-таки намного быстрее, чем работают коммунальщики, можно самостоятельно оплатить услуги ассенизаторских машин.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!