+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Обидчикам "Ревизорро" из Салехарда грозит до 6 лет тюрьмы

28 марта 2016, 23:12 3603
Владелица кафе в Салехарде, где напали на съемочную группу телеканала "Пятница", а также двое ее сотрудников предстанут перед судом. Расследование уголовного дела против обидчиков главного "Ревизорро" страны Елены Летучей завершено.

Как передает "РБК", злоумышленникам грозит до 6 лет тюрьмы, либо принудительные работы на срок до 5 лет.

В пресс-службе следственного управления СКР по ЯНАО пояснили, что действия сотрудников кафе были направлены на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, полученной в рамках своей работы.  

Во время расследования была проведена судебно-медицинская экспертиза потерпевшего, в отношении которого применялось физическое воздействие. Также состоялась судебная экспертиза оценочной стоимости поврежденной видеокамеры. Сотрудники правоохранительных органов допросили 12 свидетелей и провели 7 очных ставок.

Напомним, 8 августа прошлого года команда проекта "Ревизорро" организовала несколько проверок в заведениях общепита и гостиницах Салехарда. После скандала в ресторане "Виктория", который закончился дракой, ведущую и оператора программы отправили на лечение в реабилитационный центр. 



 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!