0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Тюменский писатель написал книгу про Путина

28 марта 2016, 21:12 1007
Тюменский писатель Александр Мищенко выпустил книгу, в которую вошла повесть "Полет Путина-стерха". Ее главным героем стал президент России, который на дельтаплане повел птиц на новое место зимовки.

Как пишет РБК, писатель попытался передать чувства и эмоции Владимира Путина во время полета, включил в текст воспоминания из детства главы государства – о родителях, первой учительнице. "Я и сам когда-то мечтал летать с журавлями, и очень вдохновился полетом нашего президента. Представил, о чем он мог думать во время этого путешествия, и написал повесть. Кстати, полет Владимира Путина вдохновил не только меня, но и ведущего программы "В мире животных" Николая Дроздова – он написал об этом песню", – рассказал Александр Мищенко.

Факты из биографии президента тюменский писатель согласовывал с пресс-секретарем Путина и никаких замечаний и поправок не получил. "Мне дали добро на публикацию. А та книга, которую я отправлял в Москву, сейчас хранится в президентской библиотеке", – рассказал писатель.

Вскоре книга появится и в тюменских магазинах – уже достигнуты договоренности с некоторыми из них. 

Напомним, знаменитый полет со стерхами президент совершил осенью 2012 года на Ямале. Владимир Путин принял участие в эксперименте, проводимом в рамках проекта "Полет надежды" по спасению редкого вида журавля, занесенного в Красную книгу.

Задача ученых состояла в том, чтобы показать выращенным в питомнике в Рязанской области шести стерхам маршрут перелета на зимовку в теплые края. В роли вожака стаи выступает дельтапланерист. С августа стерхов учат летать за воздушным судном. Находясь за штурвалом мотодельтаплана, Путин совершил три полета: первый пробный, еще два – с птицами.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!