+4° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Вода в Туре этой весной может подняться до 7-8 метров

29 марта 2016, 07:52 2402
Этой весной уровень воды в реке Туре может подняться до отметки 7-8 метров над нулем водомерного поста. Такой прогноз дают гидрологи.

Отметим, за последние 5 лет средний уровень подъема воды в главной водной артерии Тюмени составлял чуть больше шести метров. Вопросы подготовки к паводку на днях рассмотрели на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

Для организации работ по подготовке к весеннему половодью в областной столице уже утвержден план профилактических мероприятий. Будут проведены обязательные комплексные учения, в ходе которых специалисты проверят готовность структур и организаций, расположенных в районах возможного затопления, к выполнению мероприятий по ликвидации ЧС.

Для предотвращения возможного затопления части территории города специалисты будут использовать гидротехнические сооружения – водозащитные дамбы. Их протяженность составляет почти 34 тысячи метров. 

Участники комиссии проанализировали опыт прошлых лет, связанный с подтоплением дорог, ведущих на дачи. В этих районах для местных жителей решено подготовить информационные памятки, а также предупреждать о возможных ситуациях, чтобы исключить возможность каких-либо происшествий.

Также в целях ликвидации угрозы размыва дамбы при наводнении в управах административных округов подготовили резервы полиэтиленовой пленки, мешков, запас грунта. В настоящее время определены места для эвакуации людей, создан резерв товаров первой необходимости и медикаментов. Кроме того, в рамках текущего содержания дорог подрядчики занимаются очисткой канав и водопропускных труб от мусора и снега.

Важно отметить, что максимальный подъем воды в период весеннего паводка в Тюмени наблюдался в 1979 году, тогда он составил 9,15 м. В зоне подтопления оказались более 3 тысяч человек и 2 предприятия областного центра. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!