-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Директор убыточного МУП ЖКХ незаконно выписывал себе премии

28 марта 2016, 13:38 665
В Исетском районе раскрыли аферу директора МУП ЖКХ "АРВеС". Несмотря на убыточную деятельность предприятия, он полтора года выписывал себе премии.

В 2014-2015 годах деятельность коммунального предприятия была убыточной, в связи с чем глава администрации Исетского района решений о премирований руководства не принимал, сообщает областная прокуратура.

Несмотря на это, директор в период с января 2014 года по июнь 2015 года выписывал себе премии. Общая сумма незаконно полученных им средств, по версии следствия, составила более 165 тыс. рублей.

Следует отметить, что в районе, кроме "АРВеС", действовали еще два муниципальных предприятия ЖКХ, но их руководители премии не получали, в том числе и от главы администрации.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. По материалам прокуратуры района было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил бывшему директору наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Вопрос о взыскании необоснованно полученных премий будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства, инициированного прокуратурой Исетского района.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!