+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области выбрали главную чувашскую красавицу

28 марта 2016, 13:22 1442
Первокурсница ТюмГАСУ Мария Захарова из села Канаш Нижнетавдинского района стала победительницей конкурса "Чувашская красавица Тюменской области". Кстати, в прошлом году конкурс также выиграла наша студентка Елена Репина.

Мария учится в Строительном институте на специальности Промышленное и гражданское строительство. Победительница будет не только представлять наш регион на всероссийском этапе "Чувашской красавицы", но и отправится налаживать культурные связи во Францию.

Как призналась 17-летняя победительница,  в конкурсе мечтала участвовать с детства. "Моя семья тесно связана с Тюменской областной общественной организацией чувашей "Таван", которая как раз и является организатором этого конкурса. Я с малых лет активно участвую в международных и чувашских фестивалях и праздниках. Каждый год мы с семьёй ездили на конкурс "Чувашская красавица" в основном в качестве зрителей, но иногда помогали на сцене своим землячкам. Я смотрела на девушек и мечтала, что когда-нибудь буду стоять на сцене, и меня будут награждать. Это была не только моя мечта, но и всей нашей семьи", – рассказала она.

Напомним, конкурс проходил в несколько этапов: интернет-голосование, конкурс фотографий "Чувашский характер", приветственное дефиле в красных платьях, конкурс визиток, творческо-этнографический этап, дефиле в национальных костюмах и финальный выход.

До финала дошли 7 красавиц.

По мнению Марии Захаровой, чувашская красавица должна быть, прежде всего, скромной и трудолюбивой. Так же она должна быть доброй и интересной, чтобы от неё исходил свет. Она должна уметь представить себя и свою семью. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!