+13° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Тоболяку грозит 6 лет тюрьмы за мешок картошки

28 марта 2016, 11:25 1165
Накануне в дежурную часть полиции обратился житель Тобольска. Мужчина рассказал, что его квартиру обокрали неизвестные. Из дома пропали продукты, личные вещи и строительный инструмент на сумму около 8 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, на место происшествия незамедлительно выехали полицейские. В ходе беседы с потерпевшим сотрудники следствия выяснили, что в дом тоболяка можно попасть через погреб.

Под подозрение попал сосед, проживающий во второй половине дома. Полицейские изъяли с места происшествия отпечатки пальцев и направили их на исследование. Результаты подтвердили причастность подозреваемого к преступлению. 

Вскоре по составленной ориентировке сотрудники правоохранительных органов задержали 32-летнего ранее судимого местного жителя. Мужчина пытался присвоить соседские куртку, флягу, мешок картофеля и шуруповерт. Украденное было изъято в присутствии понятых. Преступник свою вину полностью признал.  

В настоящее время против злоумышленника возбудили уголовное дело по части 3 статьи "Кража". Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, обязательные работы или лишение свободы на срок до 6 лет. Сейчас задержанный ожидает решения суда, находясь под подпиской о невыезде. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!