0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Памятник Ермаку может появиться в Тюмени в следующем году

15 мая 2015, 10:56 2136
В Тюмени вновь вернулись к вопросу об установке памятника Ермаку. В будущем году областной столице исполняется 430 лет со дня основания, также в 2016 году горожане смогут отметить не менее важную дату – 435-летие со дня отплытия Ермака из под Чимги-туры. Именно к этим двум событиям территориальное общественное самоуправление хочет приурочить установку памятника завоевателю Сибири.
Автор текста: Марина Боровикова, vsemetri.com

Как рассказала заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Альбина Селезнева, разместить его предлагается в районе  Лесобазы, в сквере "Казачьи Луга" жилого района "Тура".

" Предполагается сделать новый туристический маршрут "Путь Ермака", который может привлечь много иностранных гостей", – отметила депутат.

Среди мест, предложенных по размещению памятника, так же Гилевская роща, Историческая площадь, а также набережная Туры. Однако перед тем как выбирать место установки памятника, необходимо решить саму важную проблему – получить согласие жителей города.

Как отметила Альбина Селезнева, для установки памятника необходимо заручиться поддержкой 100 тыс. горожан. Именно такое количество подписей необходимо собрать. 

Также остается открытым вопрос финансирования. Памятник может стоить коло 5 млн рублей, известно, что областной бюджет на будет выделять на это средства. 

Напомним, вопрос о возведении памятника Ермаку решается уже с 2011 года. Первоначально его хотели разместить на исторической площади, неподалеку от Моста влюбленных. Однако это вызвало некоторое возмущение среди населения и в этом месте установили памятный крест завоевателю Сибири и его дружине. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!