+10° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Собака-копилка в Тюмени собрала 1,5 млн рублей

27 марта 2016, 16:50 1963
Памятник-копилка, установленный на центральной площади Тюмени, продолжает показывать свою эффективность.

Только с начала этого года горожане положили собачке более 148 тысяч рублей.  А всего за шесть лет скульптура, призванная помочь бездомным животным,  собрала порядка 1,5 млн рублей.

Тюменцы не жалеют денег милому псу с поднятой лапой и надписью "Полюбите собаку безродную, одинокую, бездомную!..". Кидая монетку, горожане не забывают на удачу потереть дворняге нос и лапку.

По словам директор тюменского благотворительного фонда помощи бездомным животным "Потеряшки" Ольги Донис, вырученные в этом году деньги пойдут на обустройство нового приюта, здание под который выделили "Потеряшкам" в поселке Матмасы еще в 2012-ом.

Все собранные за шесть лет деньги "Потеряшки" направили на строительство вольеров в городском приюте для бездомных животных, на карантинные боксы для щенят и клетки для крупных собак, на лечение, стерилизацию и содержание животных.

Добавим, в 2013 году в Тюмени у ТРЦ "Колумб" установили вторую собаку-копилку. Пес лежит возле скамейки, на которой стоит сундучок для пожертвований.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!