-3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменский хирург спас жизнь пассажирке самолета прямо в небе

27 марта 2016, 14:00 2462
Тюменский врач спас жизнь пассажира самолета. Реанимационные действия пришлось делать прямо в небе.

Дмитрий Хомутинин, сердечно-сосудистый хирург высшей категории Окб №1, в прошлом врач анестезиолога-реаниматолога возвращался с семьей из отпуска. В середине полёта бортпроводники по радиосвязи с салоном поинтересовались есть ли на борту специалисты медики, и попросили пройти их в середину салона

Как рассказал Дмитрий Хомутитин, на борту оказалось трое медиков – врачи эндокринолог и дерматовенеролог. "Женщина, которой требовалась медицинская помощь, находилась без сознания, в состоянии клинической смерти – давление и пульс были редкие. Оказалось, что самолёты авиакомпании "Аэрофлот" оснащены достаточно хорошими аптечками, включающими и некоторые  средства для реанимации", – вспоминает Дмитрий.

Сердечная деятельность пациентки была восстановлена, и к концу полёта состояние женщины стабилизировалось. По прибытию в пункт назначения, бригадой скорой помощи она была доставлена для получения необходимой медицинской помощи.

В настоящее время женщина, пережившая клиническую смерть на борту самолёта, стала пациенткой Дмитрия и проходит ряд необходимых обследований для выяснения причины столь резкого изменения состояния здоровья и предотвращения повторения подобных ситуаций в будущем.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!