+6° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

В "Женской академии" учат сохранять семейное счастье

27 марта 2016, 09:49
В семейном стационаре социально-реабилитационного центра села Омутинское продолжаются занятия клуба "Женская академия". Его посещают женщины, проходящие реабилитацию в центре по технологии оказания комплексной помощи несовершеннолетним и их семьям.

Здесь с ними занимаются педагоги, психологи, специалисты по социальной работе, шеф-повар, инструктор адаптивной физической культуры, парикмахер.

На очередном мастер-классе в клубе женщины научились делать куклы-обереги, традиционные для русских семей, узнали историю зарождения этого обряда и своими руками сделали себе по оберегу.

Специалист центра Алена Галингер рассказала женщинам и о других обрядовых куклах (к примеру, о "дорожницах"), которых наделяли магическими свойствами. Слушателям было интересно узнать, что у всех "мотанок" на лицах отсутствуют глаза, нос, рот – чтобы, по поверью, не позволить темным силам вселиться в них и творить зло.

Каждая из женщин создала свою неповторимую куклу-помощницу, которая будет оберегать семейный очаг и привлекать в дом семейное счастье.

Психотерапевтический эффект такого рода занятий заключается в успешном опыте творчества, который повышает самооценку женщин. Общение в клубе помогают женщинам взглянуть на себя и свою жизнь другими глазами и просто расслабиться, отдохнуть.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!