-3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В тюменской "Жемчужине" появился еще один туристический объект

27 марта 2016, 09:00 1124
Центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" может стать "якорным инвестором" для развития туризма в близлежащих населенных пунктах. Один из перспективных объектов туристического показа – расположенная в окрестностях спорткомплекса астрономическая башня в селе Червишево.

По мнению депутата Думы Тюменского района Владимира Куракина, Червишево имеет потенциал для туристического бизнеса: "Именно в нашем селе находится лучшая в области астрономическая обсерватория. Сейчас мы ведем работы по превращению местной башни в полноценный туристический объект, который находится на пути из Тюмени на "Жемчужину Сибири".  

Инициаторы намерены более ярко заявить о себе в интернете, через соцсети, разрабатывают сайт. Первое, что собираются сделать – это публикация, анонсы астрологических событий, подготовка статей, рассказ о мироустройстве в общем и солнечной системы в частности. Все это будет соответственно подкреплено и экскурсионной программой.

"В обсерватории достаточно мощные телескопы, – говорит В. Куракин, – так что, если будет желание сделать фото объекта, который человеку понравился (туманности, планеты) – все можно распечатать. Это будет "живая" картинка, а не скачанная из интернета. Небо безгранично и интересно".

По словам депутата, на базе нового сайта Червишевской башни также планируется устраивать выставки фотохудожников. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!