-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Только треть тюменских юристов работают по специальности

26 марта 2016, 20:30 697
Только 28% дипломированных юристов Тюмени работают в сфере "Юриспруденция". Почти каждый десятый (11%) ушел в продажи, 8% стали топ-менеджерами, 7% работают в "Безопасности", 4% в "Управлении персоналом".

Такие результаты показало исследование службы исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru).

Ситуация с дипломированными экономистами Тюмени выглядит следующим образом: каждый четвертый работает в бухгалтерии, 16% в продажах, 14% в банках, 7% стали топ-менеджерами, 4% трудятся на производстве.

"То, что юристов и экономистов слишком много, знают все, но абитуриентов на этих факультетах меньше не становится,- комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по УФО и СФО Таращук Елана, – Принимая решение на стадии поступления, уже потом, с дипломом в руках, возникает вопрос о трудоустройстве. Правда, по нашим исследованиям, почти половина студентов к получению диплома подходят полностью разочарованными в выбранной профессии, но и остальной половине трудоустроиться не просто, ведь наличие диплома не гарантирует легкого поиска работы. Наверное, поэтому, среди соискателей hh.ru есть юристы и экономисты, которые работают рабочими или нянями".

 Отметим, по данным информационных агентств, специалисты Министерства образования и науки обсуждают запрет на заочное обучение для юристов, экономистов и менеджеров. По мнению минобрнауки, такая мера позволит не только улучшить качество образования, но и уменьшить число тех, кто поступает на данные факультеты.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!