-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В банке с икрой сельди молодая мама обнаружила глистов

25 марта 2016, 16:38 3365
В банке с икрой сельди женщина обнаружила червей. До того, как она успела разглядеть паразитов, икру могли попробовать маленькие дети покупательницы.

Инцидент произошел в Омске. Молодая женщина 21 марта приобрела в супермаркете "Сытная площадь" банку с икрой сельди компании "Фише". Открыв ее на следующий день, омичка решила накормить своих детей – 4 и 1,5 лет – и обнаружила в рыбе глистов. Теперь она не уверена, успели попробовать икру её дети или нет. Пострадавшая пожаловалась в Роспотребнадзор, а фотографии продукта выложила в соцсети.

Между тем, случаем уже заинтересовались следственные органы. Следственный комитет по Омской области намерен дать оценку действиям руководства магазина "Сытной площади" и производителя – компании "Фише".

Сейчас специалисты по данному факту проводят доследственную проверку. В ходе ее будут установлены все обстоятельства случившегося. А по ее результатам будет дана юридическая оценка действиям сотрудников "Сытной площади" и фирмы-производителя "Фише" на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!